Как начинается ветрянка у детей?

Ветрянка является одним из самых популярных заболеваний у детей. В основном ветряной оспой детки болеют в садиках и реже в начальных классах школы. Ветряная оспа считается коллективным заболеванием. Если заболел один ребенок, то эпидемия распространяется быстро и стремительно. Вирус распространяется воздушно-капельным путем, может проникнуть сквозь вентиляционные трубы. В результате вирус попадает в дыхательные пути здорового человека либо на слизистую глаз.

Ребенок заболел ветрянкой
Сколько длится инкубационный период при ветряной оспе и первичные симптомы ветрянки?
Как начинается ветрянка у детей? Распознать вирус можно не сразу. Если родители не знают, имел ли их ребенок контакт с носителем вируса, то изначально все симптомы похожи на обычную простуду. У ребенка может подняться высокая температура, появляется чувство недомогания и слабости, иногда появляется насморк. Как уберечь ребенка от простуды? По не знанию и не внимательности, родители отправляют ребенка в детский садик или школу, в последствие выясняется, что у ребенка неожиданно началась ветрянка, и он стал ее распространителем. Лишь в некоторых случаях, водянистые пузырьки появляются моментально. В основном болезнь нужно распознать. Как подготовить ребенка к прививке?
До появления первых симптомов непосредственно с момента заражения проходит от 10 до 21 дня. Родители могут и не вспомнить, где они были с ребенком, чтобы он мог заразиться. В таком случае, инкубационный период назначается индивидуально. Все это время ребенок был разносчиком вируса, то есть с того момента, как вирус впервые попал в его организм. Вирус распространяется первые 5-7 дней с момента заражения.

девочка болеет ветрянкой
              Вторичные симптомы ветряной оспы
Где начинается ветрянка у детей? Этот вопрос задают многие родители. Ведь увидев первый водянистый пузырек, нужно тут же начать его обрабатывать. Как правило, первые пузырьки появляются на волосистой части головки малыша. Именно поэтому распознать вирус не всегда удается с самого начала. Лишь через время пузырьки начинают, словно сползать с детской головки и распространяться по всему тельцу ребенка. В это время у него может и подняться температура, но это тоже индивидуально.
Спустя несколько дней, пузырьки начинают подсыхать и покрываться тонкой сухой корочкой. Гораздо реже высыпания могут появляться на слизистой полости рта, глотки, половых органах и даже пищевода. Новая сыпь появляется в течение первых 2-5 дней. Больного тревожит сильный зуд, то и дело ему хочется почесаться, но этого делать нельзя. Поэтому течение болезни придает хлопот и родителям, которые должны проследить, чтобы ребенок не чесал ранки. К вирусной инфекции может присоединиться и бактериальная.
Как только родители заподозрили ветрянку у своего ребенка, то должны тут же вызвать врача на дом, который и расскажет, как лечить ветряную оспу и пронаблюдает течение болезни. Спустя 5 дней, после того, как появился последний пузырек, ребенка можно отправлять в коллектив. Если конечно вы его отмыли, и он не стесняется своего внешнего вида. А о том, как можно смыть зеленку с тела после ветрянки, вы можете узнать здесь.
Тяжелым течением ветрянки считается, если волдыри появляются во внутренних органах. Это может спровоцировать образование кровотечения. Такая форма ветряной оспы случается крайне редко, но в таком случае лечение проводится в стационаре под наблюдением профессиональных врачей. Ветряная оспа считается легким детским заболеванием, но всегда есть исключения из правил. Поэтому не стоит пускать течение болезни на самотек, и незамедлительно обращайтесь к врачу. Ветрянка, одна из немногих болезней, которой лучше переболеть в детстве. Если детей так сказать подсаживают к разносчику вируса, то во взрослом возрасте, от разносчиков вируса лучше держаться подальше. Конечно в том случае, если в детстве вы не успели переболеть ветрянкой.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика