Как получить шенгенскую визу?

В последние годы, люди все чаще могут позволить себе выбраться за границу. Без шенгенского разрешения отправиться на отдых в Европу не получится. Поэтому мы хотим поднять вопрос, как получить шенгенскую визу.

Как получить шенгенскую визу?

 

Предыстория

 

Все началось в далеком 1995 году, когда 7 европейских государств подписали единое соглашение. Именно с того момента стали выдавать визы, которые позволяют посещать каждую из стран. На тот момент это было наиболее удобно для гостей и можно было подробней отслеживать их передвижения. Согласитесь, нелегалы еще нигде не были встречены с распростертыми объятиями.

 

С годами этот список расширился, и теперь территория весьма широка. Как только путешественник получает так называемый выездной пропуск одной из стран-участниц, то ему разрешают пересекать и другие территории, которые числятся  в этом союзе. Это во многом расширило возможности.

 

Важным условием считается то, что первой пересекается граница земель, в консульстве, которых и была получена виза. Исключение составляют транзитные передвижения. работа проводится не маленькая, но необходимая для безопасности коренных жителей. К тому же появляется возможность мониторить поток туристов.

 

Итак, если предполагается, что маршрут должен предусматривать посещение нескольких стран. Но не стоит забывать о правиле первого въезда. Каждое государство выдвигает свои условия, которые зависят от перечня запланированных к посещению территорий.

 

Типы шенгенов

 

Существует несколько типов шенгенских виз. Вот их список:

 

Туристическая, наиболее распространенная, позволяющая посещать страны для осмотра достопримечательностей. Имеет свои ограничения. Например, ее обладателю запрещается устраиваться на работу, получать образование или совершать какую-либо деятельность. Гость должен заниматься тем, о чем заявлял в предложенной ему анкете, то есть отдыхать. Предоставляется до трех месяцев.

 

Национальная, так называемое долгосрочное разрешение. Предоставляются лицам, которые не являются гражданами Европейского Союза, но собираются жить в одном из европейских государств более 3 месяцев. Чтобы ее получить, нужно также обратиться в посольство.

 

Как получить шенгенскую визу?

 

Транзитная, получив ее, человек получает право пересечь границы шенгена и пребывать в пределах иностранных земель не дольше 5 суток.

 

Аэропортная, позволяют пересекать международную транзитную зону аэропортов. Фактически выдается для того, чтобы совершить пересадку в определенном государстве, хотя по факту, путешественник его не посещает. Он пребывает только в аэропорту.

 

После того как вы определились с типом, в самом центре опишите пункт который определяет количество разрешенных въездов. Там будет стоять единичка или слово мульт.

 

Как получить шенгенскую визу?

 

Для начала стоит обратить внимание, что каждое посольство, устанавливает свои требования к этому поводу. Подробно о необходимых документах вам поведают непосредственно в посольстве. Вот парочка советов предположительного плана действий.

 

Скорее всего, вы уже определились, куда намерены отправляться, и хочется отметить, что сложнее всего получить благословение на въезд в Бельгию, Люксембург, Данию, Австрию и Германию. Нельзя сказать, что они не такие гостеприимные,  но в последние несколько лет власти упростили процедуру получения разрешения и стараются быть не столь критичными к гостям. Однако отказы случаются и довольно таки часто.

Как получить шенгенскую визу?

Если вы намерены побывать в нескольких державах, тогда «пропуск» необходимо оформить в консульстве, на территории которого, вы будете находиться дольше всего.

При этом если вы будете в каждом городе останавливаться одинаковое количество времени, то понадобится разрешение того консульства, границы которого вы пересечете первым.

 

Уточняйте правила подачи документов. Это можно сделать лично, через туристическое или аккредитованное агентство. Это займет не меньше недели, но в срочном порядке можно получить позволение в течение 3 суток.

 

Зачастую набор документов один и тот же. В него входит анкета, загранпаспорт, фотографии, приглашение и билет, медицинская страховка, копия паспорта, справка с работы и из банка.

 

Для того чтобы увеличить шансы для получения разрешения посетить то или иное государство, должны быть уважительные причины например, профессиональная деятельность, семейное положение, знакомство с культурой и достопримечательностями. Также желательно будет засвидетельствовать свою платежеспособность. Это может подтвердить любой банк. При заполнении бумаг, вы должны указывать наиболее достоверную информацию о своих финансовых возможностях.

 

Напоследок хочется добавить, что от отказа не застрахован никто. К тому же лишь работник консульства, уполномочен решать какой тип визы выдать клиенту. Случались и вопиющие случаи, которые казались совершенно несправедливыми.

 

Мы рассказали вам лишь несколько главных тонкостей, как получить шенгенскую визу. Надеемся, что эти задатки помогут вам в дальнейшем процессе оформления.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика